ИНДИЙСКИЙ РЕННИН в составе «МЕМОРИУМ», «НЕРВИУМ»

ИНДИЙСКИЙ РЕННИН в составе «МЕМОРИУМ», «НЕРВИУМ»

Индийский реннин (Withania Somnifera)

Ашваганда, индийский женьшень, витания снотворная, физалис солнечнолистный, зимняя вишня, агол (эфиопский) - так же распространенные названия этого растения. Невысокий многолетний кустарник, цветет мелкими зеленовато-белыми цветами, из которых развивается красная мясистая ягодка, закрытая красной блестящей чашечкой-фонариком. 

Индийский реннин родом из Северной Африки и очень распространен по всему Ираку, Западной Индии, Северной Америке, Среднему Востоку и Средиземноморью. В Китае популярно как декоративное растение. Свободно произрастает в Южной Азии и юго-восточной Африке.

Индийский реннин – растение, которое не входит в Государственную Фармакопею РФ и официальной медициной не используется, однако широко используется в традиционной медицинской системе Индии на протяжении многих тысячелетий, применяется аюрведическими целителями как расаяна, т.е. препарат с выраженным омолаживающим эффектом. Аюрведические лекари издавна назначают Индийский реннин для лечения истощения, вызванного физическим и умственным переутомлением.

Препарат, изготавливаемый из Индийского реннина был хорошо известен в Древнем Египте, характеризовался и классифицировался как sakran («опьяняющий» - арабский). Остатки нескольких найденных египетских цветочных гирлянд были датированы античным периодом, в них также находились плоды ашваганды. Растение ашваганда всегда считалось снотворным и седативным. Присутствие его в составе фитопрепаратов «МЕМОРИУМ» и «НЕРВИУМ» оправдано и обеспечивает эффективность воздействия.

Лекарственным сырьем являются корни и плоды ашваганды. Никаких особых правил для ее сбора нет, хотя в Индии Индийский реннин собирают только грамотные травники, которые в строгом соответствии с аюрведической традицией смешивают ее корни с соком оставшегося растения таким образом, чтобы получить максимальное количество целебных веществ.‏

Индийский реннин - основное растение в Аюрведической медицине и согласно канонам называется «королевой сна». Это растение используют как отличный тонизирующий препарат, адаптоген и антистрессовое средство, при регулярном приеме которого излечиваются хроническая усталость и сопутствующая ей бессонница. Ашваганда повышает жизненную энергию (Оджас), уровень которого контролирует появление хронических и дегенеративных заболеваний, трудноизлечимых или неизлечимых инфекций и нервных расстройств.

Прием Индийского реннина показан при общем упадке сил, половой слабости, нервном истощении, в периоды выздоровления, при проблемах, связанных с преклонным возрастом, истощением у детей, потерей памяти, мышечной слабости, сперматорее, переутомлении, тканевой недостаточности, бессоннице, параличах, рассеянном склерозе, слабости глаз, ревматизме, кожных болезнях, кашле, затрудненном дыхании, анемии, усталости, бесплодии и воспалении желез.

Индийский реннин имеет противопоказания и для людей с избыточной функцией щитовидной железы, а также с язвенной болезнью желудка, так как у него есть свойство раздражать желудочно-кишечный тракт. В большом количестве при приеме внутрь может вызвать расстройство кишечника, диарею и рвоту из-за раздражения слизистых и серозных оболочек. При кратковременном и умеренном приеме внутрь ашваганда абсолютно безопасна. Но ее не рекомендуется употреблять во время беременности, кормлении грудью и принимать детям.

AYUNOVA - высокоэффективные фитопрепараты, полностью натуральные, с добавлением микроэлементов и витаминов в хелатной (натуральной) форме. Без побочных действий и риска для здоровья, без ГМО, без лактозы, без сахара, подходят даже веганам, так как капсулы изготовлены из натуральной целлюлозы. Фитопрепараты AYUNOVA Произведены в Германии с соблюдением всех мировых стандартов качества и имеют всю необходимую сертификацию USDA Organic, GMP и Kosher. 

КУПИТЬ ФИТОПРЕПАРАТЫ "AYUNOVA"